熱門搜索:

普洱 龍井 碧螺春 鐵觀音 茉莉花茶

今天起,為了健康,請將喝茶成為一種生活習慣

時間: 2020-01-20  瀏覽數:528

   

每個人身體在任何時候都產生大大小小的毒素,毒素積在體內,會造成以下后果:

 

1、毒素使人生病

 

長年累月,臟器在毒素的侵襲下承受著巨大的壓力,臟器的功能就會開始失調,運作變得不順暢。

 

當毒素累積至身體無法負荷時,病菌和病毒接連不但對他們發起攻擊,于是疾病開始了!

 

醫學研究發現,人體所患的過敏、機能衰退以及癌癥等疾病都與體內器官、血液等所受多種污染毒害有關。

 

2、毒素使人體變臭

 

身體的代謝產物和毒素堆積在人體中,就會成為體臭的罪魁,也引發多種相關的疾病。

 

臭味越重的人,體內積藏的毒素就越多。

 

酸毒積累,人體的排毒系統和汗腺排出這些酸毒時,人體就會開始散發臭味。而人越老,累積毒素越多,體味就越重。

 

 

 

3、毒素使人變笨

 

食用過多飽和脂肪及糖類,是導致憂郁癥、老年癡呆等精神疾病的重要因素。

 

垃圾食物所含毒素與氧化劑會對腦部細胞造成損傷,直接影響思維和智力。

 

身體累積的毒素多,體液偏酸氣血不足,使腦部細胞得不到充分的氧氣和營養,思維會比較遲緩,腦筋也不靈活。


4、毒素使人睡不著

 

 

毒素累積,身體的體液偏向酸性,體內各臟器也承受著壓力而無法好好的運作,從而引起內分泌失調。

 

荷爾蒙的分泌混亂,就會引起睡眠障礙和其他疾病。嚴重失眠者,一般來說體內毒素重,只有好好排毒,調整飲食和作息,才會擁有香甜的睡眠。

 

 

5、毒素使女人變丑


當機體內排毒管道不通、排毒不暢時,毒就會存在于體內,損害各臟腑功能,產生痤瘡、色斑、皮膚干燥、失去彈性等多種疾病和不適。

 

大便在腸道停留的時間太長,毒素通過腸壁重新被吸收到血液,令血液變得污濁,也加重肝臟的負擔,容易導致皮膚疾病。

 

(1)毒素使人衰老

 

提早衰老是因為“慢性中毒”了。

 

年齡增長,人體的器官也在逐漸衰老,肝膽的解毒功能衰退、腎臟和腸道的排毒功能也在逐步下降,其他臟器的運作也逐漸緩慢下來。

 

但是,人體代謝過程所產生的廢物或毒素卻沒有減少。

 

當毒素在體內累積,身體酸化,逐漸引發各種慢性中毒的現象,加速人體細胞的衰老。

 

(2)毒素使人肥胖

 

很多人肥胖,并不是因為吃得太多,而是因為排的太少,身體的代謝發生障礙,導致“出不敷入”,廢物堆積在體內而引起的。

 

當體內的脂肪超過肝臟的負荷量,脂肪就會有血液儲存于脂肪組織中。

 

脂容易囤積于臀部、手臂、大腿及下腹,然后就越毒越胖,越胖越毒!

 

(3)使肝細胞壞死,導致肝功能降低

 

便秘、發燒、胃痛、黃疸、脾腫大、食欲不振、腹水、疲倦、褐色的尿、手掌紅斑、消化道出血、容易出現青斑、脖子或胸部有蜘蛛狀的血管瘤。

 

飲茶有利于清楚人體一些毒素。飲茶清除人體毒素,是以茶葉為主要原料,經過沸水沖泡或煎煮成茶水,隨意飲用,以達到排除體內人體垃圾、治療疾病、強身益壽的一種療法。

 

飲茶清除人體垃圾法的主要功用

 

1解除體內人體垃圾:

根據醫學研究發現,茶能消除人體中有害的鹽類及體內積累的人體垃圾,預防膽結石、腎結石和膀胱結石的形成,防治痛風等疾病。

 

2防病保?。?/section>

茶葉中含有的生物堿,有興奮、利尿、松弛平滑肌、降低膽固醇及防止動脈硬化的作用。

 

茶葉中含有的茶多酚類,有抗菌、消炎、增強毛細血管的韌性、抗輻射損傷等作用。

 

據最新研究報告,茶葉具有明顯的抗癌、抗突變作用,并有降低血糖和輔助治療糖尿病的作用。

3抗衰老作用:

現代醫學研究證明,人體內脂質的過度氧化是人體衰老的原因之一。而茶葉具有良好的抗氧化功效,能抗衰老、提高人體免疫力。

 

飲茶清除人體垃圾法的方法及注意事項

 

1藥茶的泡制:

 

藥茶中的藥材一般要切成小塊或薄片,以利于有效成分的釋出。一般有煎煮法與沖泡法兩種,煎煮法是將茶藥物放入鍋內,倒入適量清水,分2~3次煎煮,合并煎液,過濾后飲用;沖泡法是將茶藥物放入茶杯或保溫杯內,倒入沸水加蓋,浸泡5~30分鐘后飲服,每杯可沖泡2~3次。

 

2藥茶的服法:

藥茶多以溫熱飲服為宜,不要浸泡時間過長或隔夜飲用,以免變質或使效能流失。用于祛寒發汗的飲茶最好趁熱飲用;有滋補作用的飲茶最好在空腹時飲用;有一定的刺激性的飲茶最好在飯后飲用。

3飲茶的注意事項:

 

A.飲茶1天一般最好在6~8杯,不宜飲得太多,尤其是有胃病及消化不良者更不能多飲,以免沖淡胃液,引起消化不良等癥狀。

 

B.不能用茶水送服西藥,茶會影響藥物對疾病的療效。此外,也不能服用西藥后,即刻飲茶,一般最好過30分鐘后再飲,以免影響藥物療效。

 

圖片丨漢合茶道

編輯丨若水

 

  

  

喜歡上茶

也許是某個瞬間的事

也許是在漢合茶道

從感受到茶的美好開始.....

 

 

 

 

 

漢合茶道-大國文化 正宗茶道

聞名始于卓越

 

 

漢合茶道是中國茶道培訓領導品牌,由劉漢先生創始于2013年,口碑好,深受廣大學員認可!總部位于北京國貿,三十名資深全職師資及團隊,六年線下累積影響受眾超過20萬人次,全網影響受眾累計近7000萬,范圍輻射全國及海外,為國內各級茶企及茶文化培訓機構培養輸送了大批復合型專業人才。

 

漢合茶道致力于中國茶道文化的傳承發展事業,以專業、專注、匠心的精神,打造品質高端國際的茶道文化培訓教育品牌,讓中國茶道走向世界舞臺!

 

不懈的努力是對文化的專注——讓生活因漢合而更美!走近漢合,去開啟一個未知的全新蛻變!

 

長按下圖識別二維碼關注漢合茶道

 

 

 

聲明:該文觀點僅代表作者本人,茶馬網系信息發布平臺,茶馬網僅提供信息存儲空間服務。
  • 暫無評論!

好友推薦|haoyoutuijian

加拿大快乐8三位