熱門搜索:

普洱 龍井 碧螺春 鐵觀音 茉莉花茶

夏天喝哪些茶好一些?

時間: 2020-05-16  瀏覽數:226

    

 

 

夏天好熱,需要一杯熱茶,那夏天應該喝什么茶,這是好多茶友的疑問。那我們根據不同情況,建議大家喝以下幾款茶。

 

 

預防中暑—喝白茶 

 


 

高溫天氣容易中暑,特別是對于經常外出工作、外出游玩的人來說。這時候您需要必備的就是白茶了。

 

白茶是一種不炒不揉只經過輕微發酵的茶,性清涼。而且茶葉中含有豐富的氨基酸,具有去熱消暑的功效,可以預防中暑。


飲用禁忌:新白茶性微寒,所以胃寒的人應該少飲且不能空腹飲。


 

提神養胃—喝紅茶

 

 

一到夏天,人的精神勁兒就很差,時?;杌栌?,非常倦怠。紅茶中富含的咖啡堿可以刺激神經中樞,加快我們的血液循環,促進新陳代謝,從而可以提神醒腦、消除疲勞。

 

夏天,我們也總是喜歡吃一些冰凍食物或者冷飲來給自己“降降溫”。

 

殊不知這樣很容易傷到脆弱脾胃。而紅茶屬于溫性,具有暖胃護胃的功效。所以,夏天也很適合喝紅茶。


飲用禁忌:夏天喝紅茶不適合冷飲,這樣會影響它暖胃護胃的功效,所以一定要熱飲或者溫飲。

 

 

防曬防輻射—喝綠茶

 


綠茶中所含的兒茶素具有很強的抗氧化功能,能減少紫外線給皮膚帶來的曬傷、損害。

 

同時,綠茶還具有防輻射的功效,對于整天面對電腦的上班族,喝點綠茶抗抗輻射最好不過。


飲用禁忌:老年人、腸胃不好的人不宜喝濃綠茶;另外,切記不要空腹喝綠茶,以免對胃造成傷害。

 

 

消食去膩—喝普洱 歲月靜好

 


炎熱的天氣使得人的腸胃很嬌氣,要么就是胃口不好,要么就是吃了容易消化不良。

 

普洱茶中的有效物質可以增加消化道的蠕動,有助于食物的消化,能達到消食解膩的功效。

 

喝普洱茶的最佳時間是飯前一杯熟普洱,養胃;飯后可以一杯生普洱,去脂。


飲用禁忌:孕婦不宜喝普洱茶,不管是熟普還是生普;同時,消化道潰瘍患者也不宜喝普洱濃茶;另有,胃不好的人應該喝熟普。


最后和大家說一下,當你不知道如何喝的時候,或者一直對不上號,那就喝一杯半發酵的清香型鐵觀音,這樣的鐵觀音,介于紅茶與綠茶之間,不會傷胃,也可以解暑,還可以感受那幽幽的蘭花香。

 

文字|中國茶道文化

圖片丨漢合茶道

 

喜歡上茶

也許是某個瞬間的事

也許是在漢合茶道

從感受到茶的美好開始.....


 

 微信掃一掃 或

長按下圖識別二維碼關注漢合

 


 

↓點擊進入【漢合茶道線上云課堂】

聲明:該文觀點僅代表作者本人,茶馬網系信息發布平臺,茶馬網僅提供信息存儲空間服務。
  • 暫無評論!

好友推薦|haoyoutuijian

加拿大快乐8三位